Le blog

La campagne 2016 bat son plein , les temperatures baissent fortement : ce matin nous avions un petit 5°C  et pour le week end prochain nous aurons en pleine journee un enorme 13°C ( inutile de vous dire que pour le dejeuner des portes ouvertes nous allons nous installer dans le chai pour nous mettre au chaud ) . La nouvelle camapgne ca comme,cer et nous acceuillons Nicolas dans l equipe qui precidera a la partie administrative . Bienvenu NICOLAS !!

DSCF0042 opt

Lire la suite...

Pour faire du vin , il faut transformer le sucre du mout en alcool et enrichir ce jus de raisin en composants presents dans les peaux ( polyphenols et antocyanes ) Ces derniers donneront la couleur du vin et sa structure .

Lire la suite...

Nous avons commence les vendanges des parcelles de Merlot les plus precoces  le mercredi 21 septembre , a la machine et avec une nouvelle reception vendange ( le process qui demarre par la recolte des raisins et qui se termine par la mise en cuve ) .

Lire la suite...

Les vendanges sont en cours , nous poursuivons avec les premiers raisins rouges , principalement issus de jeunes plantes , pour faire notre vin rosé : LA ROSE de l HOSPITAL . Nous le souhaitons peu colore , leger et vif en bouche : ce sera le cas en 2016 !

Lire la suite...